当前位置:首页 >新闻详情

2020-01-29 10:20:38 来源:游艇会-游艇会网址-游艇会官网 浏览次数 12

  假如世界上的一种绝症需要以一种更恐怖的病毒来治愈,那么这种病毒有存在的必要吗?今天十一维给大家分享的就是2007年上映的科幻灾难电影“我是传奇”。这部电影由威尔·史密斯主演,人物在面对孤独时,那种崩溃,绝望的表现,被他演绎的淋漓尽致。当然了,这部电影讲的就是当癌症被一种病毒治愈之后,这种病毒却几乎毁灭了人类,而男主就是在这种背景下,寻找解药以便拯救世界的故事。

  

  电影一开始,说的就是癌症被人类研究出的新型病毒攻克,这似乎是一个天大的好消息。然而一转眼,三年之后,城市中已经是荒芜一片,道路上都长满了杂草,废旧汽车随处可见。整座城市貌似也变得空荡荡起来。威尔·史密斯饰演的罗伯特跟自己的爱狗山姆生活在一起。白天他们一起外出游荡,打猎,研究病毒解药,晚上他们一起蜷缩在家里的浴缸,以度过漫长的黑夜。生活孤独,而又“充实”。

  

  原来,人类研究出的新型病毒变异,杀死了世界上九成的人类,剩下的人类在病毒的影响下变成了一种力量更大,速度更强,惧怕紫外线的生物 - 夜魔。当初变异病毒在长岛爆发,罗伯特作为为军方服务的科学家,在送妻子和女儿到直升机上撤离时,没想到直升机出了故障,直接机毁人亡。这种痛苦,只有罗伯特他自己知道。也因此,过去了三年,他一直待在长岛,想要用自己的血清研究出解药。他要用自己的双手终结这种可怕的病毒。

  

  为了对抗孤独,他的爱狗山姆成为他最好的伙伴,每天一起在跑步机上锻炼,饿了就去超市搜刮一点资源,要么就去外面打点猎。总之生活方面不成问题。一次偶然的机会,罗伯特发现实验室的6号小白鼠似乎被成功灭掉了病毒。这让罗伯特欣喜万分。接下来他一边搜寻实验体,一边去码头发送全频道广播。虽然他知道有人活下来的概率很小,但他依然想通过这种方式让别人找到他。

  

  一次偶然行动中,山姆追着一头鹿追进了一个黑暗的工厂中,因为担心山姆有所危险,他也跟着追了进去。不出所料,他在这里发现了夜魔。经过一番追逐,罗伯特成功逃出生天。不过一想到自己正需要进行人体实验,他就在这里做了个陷阱,并且成功的抓到了一个夜魔妹子。把夜魔妹子麻醉之后,罗伯特把自己研制出的解药注射给了夜魔妹子,想以此来消灭她身上的病毒,让她重新变为人类。

  

  然而,最后结果还是失败了。没等罗伯特失望多久呢,他却在一次行动时,中了夜魔的陷阱,他被一同样的方式吊在了空中。等到他醒来的时候天都快黑了。就在他割断绳子逃跑时,被几头变异猎犬追杀,关键时刻山姆怼了上去,这才让罗伯特有时间从车上拿出枪干掉那几头变异猎犬。然而不幸的是,山姆在怼过去的时候,也被咬伤了。这下病毒感染了山姆。最终罗伯特忍痛亲手送山姆离去。

  

  悲愤交加的罗伯特开着自己牛气冲天的车,准备跟夜魔来个同归于尽时,却被一个妹子救了。妹子和她孩子是听到了罗伯特的广播找上门来的。不能不说是幸运了。然而,罗伯特私自抓捕夜魔妹子的行为,已经惹怒了夜魔。就在一个月黑风高的晚上,夜魔们将罗伯特他们围堵了起来。关键时刻,罗伯特发现夜魔妹子居然变得正常了起来。他研制的解药算是成功了。

  

  罗伯特从夜魔妹子身上抽了一管血交给妹子,说这就是希望。随后抱着必死的决心,跟围堵而来的夜魔同归于尽了。就这样,罗伯特成为了一个传奇。